2005年09月03日

渋谷「ひもの屋」

ひものや.jpg




うーん、やっぱり干物は自分で焼きたくないですか?
冷めた干物は美味しくない。そうならないために
常に料理を気にして酒を呑むのは嫌ですよね。


雰囲気作りが良いのは渋谷のお店の特徴で
ここのお店も、入り口をくぐってすぐに
干物が吊るされていて、気分が盛り上がる。
それだけに、料理の内容余計がっかりするんです。


選べるお通し、ビールの中が大のサイズだったり
嬉しいサービスはあるにはあるが、どの料理も
想像と実際に出されるものにギャップがあって
特に、野菜を焼いたものは、名前の割に、スーパーの
特売で買ってきたような素材ばかりだったりする。
値段と素材が、中途半端。

しかし、何故か豆腐が激美味かったりするのは
一体どういうことなんだろう・・・


ひもの屋HP
posted by にゃ at 00:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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